Harmonizando a vida com cervejas, comidas de botequim e amizade

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Feliz atrasado Dia Internacional da Cerveja – CERVEJARIA ST. GALLEN, CERVEJARIA WÄLS, CERVEJARIA RÖTER BRAUHOF

Sexta-feira última foi celebrado o Dia Internacional da Cerveja. Data criada em 2007 por um grupo de amigos norte-americanos, e sempre comemorada em 05/08, com o intuito de beber boas cervejas de diferentes culturas com bons amigos, em homenagem aos mestre-cervejeiros e garçons que nos servem, inclusive já podendo ser acompanhada a contagem regressiva para 2012. Acompanhante fiel a todo tipo de encontros e comemorações nada mais justo que a homenageada da vez seja a própria cerveja, reforçando ainda mais os motivos para bebê-la, ao menos nesse dia.
            Minha celebração começou com a compra de alguns materiais (moinho de cereais, balança, fogareiro), a fim de começar minha produção caseira de cervejas artesanais. Sonho antigo que, brevemente espero, será posto em prática em conjunto com alguns amigos, também entusiastas cervejeiros e outros mais experientes nesta prática.
Therezópolis Gold (Premium American Lager, 5% APV)
            Depois das compras, beber! Mais especificamente no bar/restaurante Cervisia 1516. As atividades foram iniciadas com chope Therezópolis Gold, que já tinha experimentado em versão engarrafada, na pressão era a primeira vez. Em garrafa lembro que ela tinha uma boa carga de malte, mas na pressão, ou foi meu paladar que mudou com o tempo, a achei aguada e com gosto metálico. Até um bem tirado chope Brahma me agradaria mais. Ao menos ela matou a sede.
Wäls Quadruppel (Strong Dark Ale/Quadrupel - 11% APV)
            A próxima foi a Wäls Quadruppel e a escolha não poderia ser mais acertada, instantaneamente virei fã dessa cerveja. Com o quádruplo de malte a mais do que uma cerveja “comum” utilizaria ela ainda é maturada com chips de carvalho francês antes embebidos em cachaça mineira. Com grande formação de uma cremosa espuma, alto teor alcoólico, e sabores de chocolate, madeira, baunilha e ameixa, ela poderia ter encerrado a noite com chave de ouro, mas maiores surpresas estavam por vir.
Wäls Qadruppel e o delicioso caldinho de feijão amigo acompanhado de pão francês com ervas. Detalhe pro azeite na garrafa da mexicana Corona
? (Barley Wine - 11% APV)
            Rogério Vasconcellos, um dos sócios do bar, realiza cursos de fabricação de cerveja artesanal, inclusive eu já participei de um destes cursos, onde confesso que mais bebi que aprendi, mas que atualmente não estão mais sendo ministrados por falta de tempo, porém ele continua fazendo suas cervejas em casa, e fui agraciado com uma de suas crias. Feita em conjunto com outro aluno de um de seus cursos, experimentei sua Barley Wine (estilo assim chamado devido ao alto teor alcoólico, como o vinho), que embora estivesse com pouco gás carbônico, posso garantir que foi uma das melhores cervejas que já experimentei na vida. Com fortes aromas/sabores de noz, avelã e castanha, e ainda trazendo notas amadeiradas (e segundo eles ela não foi maturada em barris de madeira), brinquei com eles que deveriam lançá-la como uma cerveja natalina, onde teria uma infinidade de pratos para harmonizações.
chope Röter e pizza de pepperoni
com mussarela de búfala
            Para fechar a noite, em outro local tomei o sempre cremoso e puro malte chope Pilsen da Röter, de Barra do Piraí.
           E que venha 2012 com outro Dia Internacional da Cerveja!

Um comentário:

  1. Cobrarei meus direitos de imagem hein! hahaha

    Engraçado que até hoje ainda estou com o gosto da Wälls Quadrupel na memória! Não vejo a hora de degustá-la novamente.

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